OS CRIMES DE INCITAÇÃO E APOLOGIA AO CRIME E SUAS PUNIÇÕES - Ribeiro, Ana Clara Alves; Mendes, Meyre Hellen Mesquita (REVISTA CEREUS, 2012)
Este trabalho tem por finalidade abordar a polêmica questão da incitação e apologia à criminalidade sob o ponto de vista cultural, sociológico e moral, bem como, defender a urgência de se impor maior austeridade na punição a esses crimes, partindo do princípio de que uma sociedade só pode ser realmente melhorada com uma profunda e efetiva mudança de mentalidade. Por meio de pesquisa bibliográfica, buscou-se agregar elementos à construção do raciocínio aqui defendido. Palavras- chave: Direito Penal. Incitação ao crime. Apologia ao crime.