A MULHER REPRESENTANTE DO PATRIARCADO - Petrilli, Laslei Aparecida Teles (REVISTA CEREUS, 2012)
Este ensaio expõe o caminho percorrido pela imagem do feminino ao longo da história das organizações familiares, a ferida pai-filha no perfil do pai, a ferida mãe-filha no perfil da mãe e o reflexo dessas influências na postura feminina diante de si mesma e em relação ao outro. Nesse objetivo, foi elaborado um estudo de revisão bibliográfica aliado a reflexões e buscas sobre inquietações femininas, verificadas no exercício diário da profissão de psicóloga, para concluir que a mulher se constitui num misto dessa herança imposta tanto pelo masculino quanto por suas próprias mãos e estão nela a força e a capacidade de libertar-se. Palavras-chave: Feminino. Patriarcado. Papéis pai e mãe.