Violência Física contra a mulher em escolas no estado do Ceará - Fontenele Vasconcelos, Anailda; Lima Oliveira, Ingred Mellyne; Carloto da Silva, Gabrielli; Soares Batista, Ana Carolina (REVISTA CEREUS, 2024)
Objetivo: Descrever a frequência da violência física em mulheres ocorrida no ambiente escolar no Estado do Ceará, através do Sistema de Informação de Agravos de Notificação (SINAN). Métodos: pesquisa ecológica, transversal e retrospectiva com abordagem quantitativa realizada no SINAN entre 2017 e 2021, obtendo dados referentes ao Ceará. Resultados: foram encontradas 7.044 de notificações de violência física em mulheres em ambientes escolares referente aos anos selecionados para a pesquisa. Constatou-se que de acordo com a faixa etária, as variáveis de notificações de violência aumentam conforme a precocidade de idade 10 a 14 anos 2.028 em mulheres de idade 15 a 19 anos. Na análise números se mantêm em decréscimo com a maioridade idade. Conclusão: Os resultados mostraram que foi constatado um maior o predomínio de violência física escolar na população feminina com menor idade.