A LINGUAGEM: OBJETO DA LINGUÍSTICA - Ferreira, Alice Maria de Araújo (REVISTA CEREUS, 2010)
Toda a tentativa de definir o que é linguagem se depara com a complexidade da questão. Desde as preocupações com sua relação com o real e o pensamento até as preocupações com a sua relação com a sociedade e a cultura, as reflexões sobre a linguagem nunca deixaram de revisitar seus campos e objetos. Reflexões estas imprescindíveis, pois é a partir da compreensão do que é a linguagem que entendemos melhor a construção da percepção e da significação do mundo.