Perfil dos Usuários Atendidos em um Serviço-Escola de Psicologia de uma Universidade do Sul do Tocantins (2022–2024) - Divina Costa Lima, Maria Eduarda; Monica Monteiro da Costa; Vinicius Lopes Marinho; Larissa Queiroz Azevedo de Aquino; Tallita Laren Guarina da Silva; Raquel Cristina da Costa Brito (REVISTA CEREUS, 2025)
Os serviços escola de Psicologia tem sido uma possibilidade para a população ter acesso aos serviços de saúde mental. Consiste em ambiente associado com uma instituição de ensino, que tem a função de proporcionar o crescimento acadêmico ao estagiário e atender a comunidade prestando atendimentos gratuitos como: entrevista inicial (triagem), aconselhamento, psicoterapia infantil, psicoterapia individual, plantão psicológico e psicodiagnóstico O estudo tem como objetivo detectar o perfil dos pacientes atendidos no Serviço Escola de Psicologia da Universidade de Gurupi, através de uma pesquisa documental caracterizada como quantitativo-descritiva, onde foram analisados 438 prontuários de usuários atendidos no Serviço Escola de Psicologia da presente Universidade no período de 2019 a 2021. No que diz respeito aos resultados, ficou evidente constatar que o perfil dos pacientes que utilizam os serviços disponíveis da clínica escola da Universidade de Gurupi são em sua maioria: mulheres, indivíduos entre 17 a 23 anos, com ensino fundamental incompleto. Além disso, a causa predominante da busca para o atendimento Psicológico vem sendo a ansiedade. E por fim, a especialidade mais encaminhada foi para Psicoterapia Individual.