A Fitoterapia na atenção ao idoso hipertenso: Diretrizes da Política Nacional de Plantas Medicinais - Alves Domingues, Nicole; João Pedro Pereira dos Santos; Fernanda Martins Silva; Natália Alves Domingues; Rodrigues, Elizângela Sofia Ribeiro; Walmirton Bezerra D´Alessandro; Miréia Aparecida Bezerra Pereira (REVISTA CEREUS, 2026)
O projeto em questão visa avaliar a eficácia e a segurança do uso de chás de plantas medicinais da RENISUS como tratamento complementar para o controle da hipertensão arterial em idosos atendidos nas Unidades Básicas de Saúde (UBS) de Gurupi-TO e da responsabilização da Universidade de Gurupi na área da saúde comunitária. As ações propostas foram compostas de pesquisa para identificar terapia medicamentosa utilizando plantas medicinais, exames laboratoriais e assistência terapêutica junto a grupos sociais. Trata-se de um projeto que promove o fortalecimento da fitoterapia troca de saberes como tratamento complementar aos medicamentos disponibilizados nos componentes da assistência farmacêutica, prevenção, assistência terapêutica e promoção de saúde.