AS COMPETÊNCIAS E HABILIDADES DO REFERENCIAL CURRICULAR DE GEOGRAFIA DO ESTADO DO TOCANTINS (6º ao 9º anos) - Gonçalves, Juliano Rosa (REVISTA CEREUS, 2011)
O presente artigo investiga as competências e habilidades do Referencial Curricular de Geografia do Estado do Tocantins. Nesse sentido, considera duas hipóteses de análise. Primeiro, o documento sintoniza-se com a Geografia Tradicional e, do ponto de vista pedagógico, aproxima-se de um currículo orientado por uma matriz comportamentalista. A composição do documento, tipicamente regulamentador, aponta, inclusive, para o currículo como um instrumento normatizador, e não um documento orientador.