INSTRUMENTOS DE COLETA DE DADOS PARA MENSURAÇÃO DE CAPITAL SOCIAL - Lima, Alessandra Gomes Duarte; Santos, Moacir José dos; Carniello, Monica Franchi (REVISTA CEREUS, 2013)
Este trabalho analisa, sob a perspectiva comparativa, diferentes instrumentos de coleta de dados utilizados para mensurar o capital social, definido como uma rede de relações entre indivíduos para o alcance de objetivos comuns. A pesquisa, de abordagem qualitativa e exploratória, aponta particularidades contidas nos instrumentos que podem ser adaptadas em função dos objetivos da pesquisa, mas que possuem dimensões comuns que dizem respeito à base conceitual do capital social. Palavras-chave: Capital social. Instrumento de coleta de dados. Mensuração.