O papel do parceiro no planejamento familiar: uma revisão integrativa - Sousa, João Paulo da Silva; Dantas, Maria Clara Soares; Luna, Fernanda Darliane Tavares de; Sousa, Alana Tamar Oliveira de; Lima, Gigliola Marcos Bernardo de; Nunes, Elicarlos Marques (REVISTA CEREUS, 2023)
O papel do parceiro no planejamento familiar muitas vezes é considerado restringido, pelo fato de ter se formado um protótipo de que as questões familiares dizem mais respeito às mulheres do que aos homens. Com isso, muitas vezes as responsabilidades sobre gestações não planejadas recaem sobre as mulheres. É importante considerar também sobre o desfoque de imagem dado ao homem nos serviços de saúde, isso favorece a mentalidade deles de que o assunto é restrito às mulheres. Tem-se como objetivo investigar a participação do parceiro no planejamento familiar. Trata-se uma revisão integrativa obtida por meio de um levantamento de dados eletrônicos que agregam indícios encontrados em estudos elaborados por meio de diversas metodologias. O estudo resultou em uma reflexão acerca da importância do companheiro no planejamento familiar e dos posicionamentos machistas e excludentes que não reconhecem a importância do apoio e participaçãoos companheiros no referido processo.