Violência psicológica em mulheres no estado de Mato Grosso - Kaele Feitosa Silva, Maria Andhiara; Brito Neto , Walter Emmanoel; Damianiome , Larissa (REVISTA CEREUS, 2024)
A presente pesquisa visa explicitar os casos de violência psicológica contra as mulheres, a fim de debater sobre os impactos e possibilidades de intervenção. Adotou-se como método de pesquisa o estudo ecológico aliado ao quantitativo transversal, inserindo dados coletados na data SUS/SINAN no período de 2017 a 2021, sobre a violência psicológica em mulheres no estado de Mato Grosso. Os resultados demonstraram a frequência como a violência psicológica-moral ocorre em Mato Grosso, requer medidas de enfrentamento, pois, mesmo no ano de 2021 obter um número reduzido, é preciso analisar os casos, e desenvolver políticas públicas interventivas em prol do bem-estar dessas mulheres. Concluiu-se que, a importância de abordar o tema se aplica em apresentar dados e informações para aprimorar a rede de atendimento à mulher e a criação de programas que acompanhem de perto as vítimas de violência psicológica.