Efetivação das Políticas Públicas no Assentamento Rural Vale Verde - Carvelli, Claudia da Luz; Santos, Moacir José dos (REVISTA CEREUS, 2016)
O presente estudo teve como propósito analisar os programas de criação de infraestrutura INCRA implementados no Projeto de Assentamento (PA) Vale Verde, situado no município de Gurupi localizado na região sul do estado do Tocantins, com vistas à verificação da efetivação das políticas públicas desse Assentamento. Com o foco no alcance dos objetivos, utilizou-se do método de pesquisa descritiva. A coleta de dados foi subsidiada por documentos divulgados por agências governamentais de pesquisa, dos relatórios dos programas implementados e os relatório técnicos de pesquisa realizadas por docentes e discentes do curso de Ciências Contábeis do Centro Universitário UnirG. Ao final, obtiveram-se resultados os quais indicam que, embora as famílias assentadas tenham alcançado renda entre dois a cinco salários mínimos, muito há a ser construído em nova etapa para a satisfação das necessidades dos assentados.