Murraya koenigii: Uma planta com potencial biotecnológico

Resumo

O uso de compostos naturais vem sendo uma alternativa promissora para controlar microrganismos contaminantes da fermentação, como os biocidas naturais. Este estudo apresenta o potencial da Murraya koenigii para aplicação em processos biotecnológicos. Foi analisado a produção científica relacionada à planta em bases de dados bibliográficos. A maioria dos estudos se concentra na área da biotecnologia, com foco na atividade antimicrobiana da planta, sugerindo um maior teor de compostos bioativos nas folhas. A M. koenigii é uma planta medicinal importante com múltiplas aplicabilidades e benefícios para a saúde e outros processos biotecnológicos, mostrando-se promissora para o desenvolvimento de antibióticos naturais.

Biografia do Autor

Vanessa Correia Mota Tobias, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS, Unidade de Dourados, Dourados MS.

Doutoranda no Programa de Pós Graduação em Recursos Naturais/PGRN da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul/UEMS

Margareth Batistote, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS, Unidade de Dourados, Dourados MS.

Docente Sênior do Programa de Pós Graduação em Recursos Naturais da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul -UEMS

Marcelo Fossa da Paz, Universidade Federal da Grande Dourados, UFGD, Brasil.

http://lattes.cnpq.br/9929269532617448

Publicado
2025-07-06
Como Citar
Mota Tobias, V. C., Mascarenhas, M. do S., Batistote, M., & da Paz, M. F. (2025). Murraya koenigii: Uma planta com potencial biotecnológico. REVISTA CEREUS, 17(2), 162-176. Recuperado de https://ojs.unirg.edu.br/index.php/1/article/view/5618
Seção
Artigos