Hábitos alimentares de consumidores e aceitação de uma barra de cereal fortificada com ferro e vitamina A
Abstract
Objetivou-se identificar os hábitos alimentares dos consumidores e aceitação de uma barra de cereal fortificada com ferro e vitamina A. Aplicou-se um questionário on-line para avaliar características socioeconômicas, hábitos nutricionais e intenção de compra, além do conhecimento dos benefícios de consumir ferro e vitamina A. Obteve-se 117 respostas e verificou-se que 72,6% dos participantes exibiram intenção de mudar os hábitos alimentares para melhorar a qualidade de vida. Os participantes apresentaram bons hábitos alimentares com consumo de 1 a 2 porções de frutas (50,4%), legumes e verduras (66,7%), carne vermelha (57,3%) e leite e derivados (54,7%), reconheceram que barra de cereal é associada aos termos “praticidade”, “saborosa”, “saudável” e “saciedade”, apresentaram notas de aceitação entre 6 a 9 para gostar de barra de cereal, e compreenderam os benefícios à saúde na melhora da função intestinal e controle glicêmico. Também relataram consumir barra de cereal com ferro e vitamina A para prevenir doenças, e aceitariam pagar 10% a mais por alimentos mais saudáveis. Conclui-se que participantes exibem hábitos alimentares de pessoas que buscam uma alimentação saudável, e que é viável desenvolver uma nova barra de cereal fortificada com ferro e vitamina A.
Copyright (c) 2024 REVISTA CEREUS
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
DECLARAÇÃO DE TRANSFERÊNCIA DE DIREITOS AUTORAIS
Os autores do manuscrito submetido declaram ter conhecimento que em caso de aceitação do artigo, a Revista Cereus, passa a ter todos os direitos autorais sobre o mesmo. O Artigo será de propriedade exclusiva da Revista, sendo vedada qualquer reprodução, em qualquer outra parte ou meio de divulgação, impressa ou eletrônica.