Bebidas Plant-Based x Leite UHT: Avaliação da Rotulagem Geral e Nutricional

  • Ketyly Jordana Aquino Fonseca Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande de Norte – IFRN
  • Maria Eduarda Aquino Albuquerque Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande de Norte – IFRN
  • Adalva Lopes Machado Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande de Norte – IFRN
  • Pedro Victor Crescêncio de Freitas Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Rerisson do Nascimento Alves Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Thamirys Lorranne Santos Lima Universidade Federal da Paraíba

Resumen

O leite é um alimento muito rico nutricionalmente, o qual está inserido na dieta humana há milhares de anos. Entretanto, com o surgimento de novos hábitos alimentares, faz-se necessário a indústria se adaptar e criar opções para todos os tipos de consumidores, e é dessa forma que surgem as bebidas plant-based. Objetivou-se com a referida pesquisa, realizar uma análise da rotulagem geral e nutricional sobre as bebidas plant-based, e compará-las o leite UHT. A partir da análise dos rótulos, constatou-se que as bebidas plant-based não podem substituir o leite, já que elas possuem características muito divergentes da bebida de origem animal, possuindo um menor número de nutrientes e ainda não são totalmente aceitas pelos consumidores. Além disso, observou-se também que tanto as bebidas plant-based como os leites UHT estavam de acordo com as legislações utilizadas na pesquisa, apesar da inexistência de um regulamento específico para as bebidas plant-based.

Publicado
2024-09-28
Cómo citar
Fonseca, K. J. A., Albuquerque, M. E. A., Machado, A. L., Freitas, P. V. C. de, Alves, R. do N., & Lima, T. L. S. (2024). Bebidas Plant-Based x Leite UHT: Avaliação da Rotulagem Geral e Nutricional. REVISTA CEREUS, 16(3), 375-388. Recuperado a partir de http://ojs.unirg.edu.br/index.php/1/article/view/5038