Compulsão alimentar e fatores associados em universitários da área da saúde durante a pandemia de covid-19
Resumo
Em virtude da pandemia de covid-19, muitos universitários tiveram sua rotina afetada e a saúde mental debilitada, consequentemente, muitos mudaram seus hábitos e estilo de vida, além de terem maior vulnerabilidade para o desenvolvimento de transtornos alimentares, como a compulsão alimentar. Verificar os fatores associados a compulsão alimentar dos universitários da área da saúde durante a pandemia de covid-19. Foi realizado um estudo transversal, analítico e de amostra não probabilística, com universitários da área da saúde. A pesquisa aconteceu nos meses de outubro a dezembro de 2021, através da plataforma Google Forms. A regressão de Poisson foi realizada no programa Stata® versão 16.0. Foram entrevistados 130 universitários, havendo prevalência da compulsão alimentar em 31,30%, sendo o consumo de álcool (RP: 2,01; IC: 1,04 - 3,90) e o tabagismo (RP: 2,38; IC: 1,09 – 5,18) fatores associados a compulsão alimentar. A compulsão alimentar foi associada ao tabagismo e consumo de bebida alcoólica. Também houve uma redução na qualidade do consumo alimentar dos entrevistados durante a pandemia de covid -19. Portanto, é essencial que medidas de saúde pública sejam implantadas, a fim de garantir o apoio e suporte multidisciplinar necessários para minimizar os prejuízos físicos e psicológicos gerados pela pandemia do SARS-CoV-2.
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