Relação estado nutricional de crianças e saúde infantil

Luana Salustiano Sales, Jéssica Carnaúba Costa Cruz, Giullia Bianca Ferraciolli do Couto, Adriana Keila Dias, Reobbe Aguiar Pereira, Glaucya Wanderley Santos Markus.

Resumo

O estado nutricional de um indivíduo vai muito além da expressão corporal que o mesmo apresenta, pois entende-se que é preciso um equilíbrio entre tudo que vai se ingerir é o gasto que o organismo faz dessa energia que está sendo ingerida, esta é a forma de fornecer para o organismo força para suprir no indivíduo as suas necessidades nutricionais.  Tem como objetivo em analisar o estado nutricional de crianças de 0 meses a 2 anos, que fazem consulta na Clínica de Educação para Saúde- CEPS. Pesquisa em bases secundárias de caráter descritivo e análise quantitativa. Para coleta de dados foram analisadas 215 fichas ambulatoriais e selecionadas 122, segundo critério de 0 a 2 anos de idade e no período de Janeiro a Dezembro. O estudo demonstrou que 69.7% das crianças consultadas pela enfermagem, apresentam um índice de massa corporal (IMC) adequado para idade.  Desta maneira o estudo demonstra que essas crianças para todos os padrões avaliados, são classificadas como nutridas, eutróficas e estado nutricional adequado, confirmando a importância do acompanhamento nutricional, por isso, nós acreditamos que é necessário que haja investimento e incentivo da conscientização em relação a implantação do programa de puericultura, nas Unidades Básicas de Saúde. 

Biografia do Autor

Luana Salustiano , Faculdade Guaraí- FAG

Graduada em Enfermagem na Faculdade Guaraí-FAG.

Jéssica Carnaúba Costa , Faculdade Guaraí- FAG

Graduada em Enfermagem na Faculdade Guaraí-FAG.

Giullia Bianca Ferraciolli , Faculdade Guaraí- FAG

Enfermeira. Mestra em Bioengenharia com Ênfase em Saúde. 

Adriana Keila, Faculdade Guaraí- FAG

Enfermeira. Mestra em Ciências Ambientais. 

Reobbe Aguiar Pereira, Faculdade Guaraí-FAG

Enfermeiro. Mestre em Ciências Ambientais.

Glaucya Wanderley Santos , Faculdade Guaraí- FAG

Enfermeira. Mestra em Bioengenharia com Ênfase em Saúde.

Publicado
2021-06-07