Análise Do Potencial Enzimático De Fungos Filamentosos Isolados Da Bacaba (Oenocarpus Bacaba).
Ana Clara Miranda Batista, Lucely Nogueira dos Santos, Kalebe Ferreira Furtado, Gilson Celso Albuquerque Chagas Junior, Nelson Rosa Ferreira
Abstract
Enzimas têm funções cruciais em diversos campos, sendo os fungos filamentosos notáveis por secretar enzimas extracelulares. Espécies como a bacaba (Oenocarpus bacaba) servem de substratos para microrganismos com atividades hidrolíticas. Investigar o potencial biotecnológico desses microrganismos em frutos amazônicos é essencial para melhor conhecimento de nossa flora e possíveis aplicações na indústria de alimentos. Este estudo avaliou fungos filamentosos em bacabas para produzir hidrolases extracelulares. Uma abordagem semiquantitativa foi usada para avaliar a capacidade enzimática, considerando a formação de halos de degradação em placas com meios específicos para amilase, pectinase, celulase e lipases. Isso amplia nosso entendimento sobre a capacidade enzimática de microrganismos em frutos amazônicos.
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