AVALIAÇÃO DO USO E CONHECIMENTO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES POR ACADÊMICOS DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA

  • Susane Rayanne Uchoa de Oliveira Universidade Federal do Tocantins
  • Kliver Antonio MARIN Universidade Federal do Tocantins
  • Renata Junqueira Pereira Universidade Federal do Tocantins
  • GUILHERME NOBRE L DO NASCIMENTO Universidade Federal do Tocantins

Resumen

O padrão de consumo de suplementos alimentares, entre outros fatores, ocorre a partir da orientação de instrutores ou professores de educação física com a finalidade estética e\ou de aumentar as metas da massa muscular. Com este estudo foi avaliado o uso e conhecimento de suplementos alimentares em uma amostra de estudantes de graduação de Educação Física. Foi realizado uma entrevista semiestruturada em três etapas: a primeira foi relativa a aspectos socioculturais, na segunda foram feitas perguntas relacionadas à orientação e conhecimento sobre suplementos alimentares, na terceira foi aplicado um teste para relacionar o tipo de suplemento com a sua respectiva função. Foram entrevistados 224 alunos de ambos os gêneros no curso de graduação em educação física, sendo, 45,1% feminino e 54,9% masculino. Destes, 19,6 % relataram uso de suplementos alimentares, e destes a média de acerto das questões da terceira etapa da entrevista foi de 58,7%. Os resultados sugerem um baixo conhecimento sobre suplementos alimentares, havendo assim necessidade de mais conteúdos sobre nutrição esportiva na formação dos educadores físicos.

Biografía del autor/a

Susane Rayanne Uchoa de Oliveira, Universidade Federal do Tocantins
Laboratório de CIências Básicas e da Saúde - LaCiBS
Kliver Antonio MARIN, Universidade Federal do Tocantins
Curso de Educação Física.
Renata Junqueira Pereira, Universidade Federal do Tocantins

Curso de Nutrição.

Mestrado em Ciências da Saúde.

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

GUILHERME NOBRE L DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Tocantins

Laboratório de CIências Básicas e da Saúde,

Curso de Nutrição.

Mestrado em Ciências da Saúde.

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Áreas de Atuação: Plantas Medicinais, Toxicologia, Química Teórica.

Publicado
2017-12-29
Cómo citar
Oliveira, S. R. U. de, MARIN, K. A., Pereira, R. J., & NASCIMENTO, G. N. L. D. (2017). AVALIAÇÃO DO USO E CONHECIMENTO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES POR ACADÊMICOS DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA. REVISTA CEREUS, 9(3), 35-48. Recuperado a partir de http://ojs.unirg.edu.br/index.php/1/article/view/1909