Nível de Atividade Física, Consumo Alimentar, Estresse e Sinais e Sintomas de Disbiose Intestinal em Pós-graduandos em Educação Física Durante a Pandemia do COVID-19

  • Jakeline Ondina UFPE
  • Thaynara Lays Sales Brandão
  • Carla Menêses Hardman
  • Antônio Herbert Lancha Júnior
  • André dos Santos Costa

Resumen

Explorar o nível de atividade física, consumo alimentar, percepção de estresse e os sinais e sintomas de disbiose intestinal em pós-graduandos em Educação Física durante a pandemia do COVID-19. Trata-se de um estudo transversal com acadêmicos de Pós-graduação (n= 21), idade média de 22±1,8 anos. Para coleta de dados foram utilizados o questionário de perfil, Questionário de Rastreamento Metabólico, a Escala de Bristol, a Escala de Percepção do Estresse Percebido, o Questionário Internacional de Atividade física e o Recordatório 24 horas. Sinais e sintomas de disbiose foram observados em 57,1% (n=12) dos participantes, 47,6% (n=10) foram classificados como muito ativos e houve uma relação negativa entre o consumo alimentar de fibras com a disbiose (p=0,0136). Verificou-se que os participantes se mantiveram ativos durante a pandemia da COVID-19 e apresentaram menor presença de sinais e sintomas da disbiose intestinal.

Publicado
2024-09-28
Cómo citar
Jakeline Ondina, Thaynara Lays Sales Brandão, Carla Menêses Hardman, Antônio Herbert Lancha Júnior, & André dos Santos Costa. (2024). Nível de Atividade Física, Consumo Alimentar, Estresse e Sinais e Sintomas de Disbiose Intestinal em Pós-graduandos em Educação Física Durante a Pandemia do COVID-19. REVISTA CEREUS, 16(3), 209-224. Recuperado a partir de http://ojs.unirg.edu.br/index.php/1/article/view/4949