CONSUMO DE PROBIÓTICOS E OS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

  • PRISCILA SOUZA SANTOS
  • ELISA BRAGA DE ALMEIDA
  • LUIZA GOBIRA LACERDA
  • Lilian Cristina Gomes do Nascimento Universidade de Franca
  • MÔNICA CECÍLIA SANTANA PEREIRA

Abstract

Probióticos são microrganismos vivos que, se administrados em quantidades adequadas, promovem benefícios à saúde. Tem ocorrido um grande avanço no desenvolvimento de alimentos baseado no crescente interesse do consumo por alimentos funcionais em especial os que contém microrganismos probióticos objetivando saúde, longevidade e a qualidade de vida. Trata- se de uma revisão bibliográfica onde foram consultados estudos disponíveis na literatura brasileira com o objetivo de avaliar a relação entre o consumo de probióticos nos alimentos e os benefícios para a saúde. Através deste estudo foi possível constatar os benefícios das propriedades funcionais e/ou de saúde que os probióticos proporcionam, desde que consumidos associados a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis

Author Biography

Lilian Cristina Gomes do Nascimento, Universidade de Franca

Professora do Programa Strictu Sensu em Promoção de Saúde da Universidade de Franca (Unifran). Bolsista Capes/CNPq de estágio Pós-Doc em Promoção
da Saúde pela Unifran (2016-2017). Doutora em Promoção da Saúde (2016) pela Unifran. Bolsista Capes/CNPq de Doutorado Sanduíche no Exterior na Univesidad
Politécnica de Madrid de setembro de 2015 a março de 2016. Mestre em Educação Física (2013) pela Pós Graduação de Educação Física da Universidade Federal do
Triângulo Mineiro - UFTM. Especialista em Intervención en el Medio Acuático y Natación para Personas con Discapacidad pela Universidad Politécnica de Madrid (2016).
Bacharel em Fisioterapia (2011) pela UFTM.

Published
2020-04-03
How to Cite
SANTOS, P. S., ALMEIDA, E. B. D., LACERDA, L. G., Nascimento, L. C. G. do, & PEREIRA, M. C. S. (2020). CONSUMO DE PROBIÓTICOS E OS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE. REVISTA CEREUS, 12(1), 2-15. Retrieved from http://ojs.unirg.edu.br/index.php/1/article/view/1890