CONSUMO DE PROBIÓTICOS E OS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

  • PRISCILA SOUZA SANTOS
  • ELISA BRAGA DE ALMEIDA
  • LUIZA GOBIRA LACERDA
  • Lilian Cristina Gomes do Nascimento Universidade de Franca
  • MÔNICA CECÍLIA SANTANA PEREIRA

Resumo

Probióticos são microrganismos vivos que, se administrados em quantidades adequadas, promovem benefícios à saúde. Tem ocorrido um grande avanço no desenvolvimento de alimentos baseado no crescente interesse do consumo por alimentos funcionais em especial os que contém microrganismos probióticos objetivando saúde, longevidade e a qualidade de vida. Trata- se de uma revisão bibliográfica onde foram consultados estudos disponíveis na literatura brasileira com o objetivo de avaliar a relação entre o consumo de probióticos nos alimentos e os benefícios para a saúde. Através deste estudo foi possível constatar os benefícios das propriedades funcionais e/ou de saúde que os probióticos proporcionam, desde que consumidos associados a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis

Biografia do Autor

Lilian Cristina Gomes do Nascimento, Universidade de Franca

Professora do Programa Strictu Sensu em Promoção de Saúde da Universidade de Franca (Unifran). Bolsista Capes/CNPq de estágio Pós-Doc em Promoção
da Saúde pela Unifran (2016-2017). Doutora em Promoção da Saúde (2016) pela Unifran. Bolsista Capes/CNPq de Doutorado Sanduíche no Exterior na Univesidad
Politécnica de Madrid de setembro de 2015 a março de 2016. Mestre em Educação Física (2013) pela Pós Graduação de Educação Física da Universidade Federal do
Triângulo Mineiro - UFTM. Especialista em Intervención en el Medio Acuático y Natación para Personas con Discapacidad pela Universidad Politécnica de Madrid (2016).
Bacharel em Fisioterapia (2011) pela UFTM.

Publicado
2020-04-03
Como Citar
SANTOS, P. S., ALMEIDA, E. B. D., LACERDA, L. G., Nascimento, L. C. G. do, & PEREIRA, M. C. S. (2020). CONSUMO DE PROBIÓTICOS E OS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE. REVISTA CEREUS, 12(1), 2-15. Recuperado de http://ojs.unirg.edu.br/index.php/1/article/view/1890
Seção
Artigos