CONSUMO DE PROBIÓTICOS E OS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE
Resumen
Probióticos são microrganismos vivos que, se administrados em quantidades adequadas, promovem benefícios à saúde. Tem ocorrido um grande avanço no desenvolvimento de alimentos baseado no crescente interesse do consumo por alimentos funcionais em especial os que contém microrganismos probióticos objetivando saúde, longevidade e a qualidade de vida. Trata- se de uma revisão bibliográfica onde foram consultados estudos disponíveis na literatura brasileira com o objetivo de avaliar a relação entre o consumo de probióticos nos alimentos e os benefícios para a saúde. Através deste estudo foi possível constatar os benefícios das propriedades funcionais e/ou de saúde que os probióticos proporcionam, desde que consumidos associados a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis
Derechos de autor 2020 REVISTA CEREUS
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObrasDerivadas 4.0.
DECLARAÇÃO DE TRANSFERÊNCIA DE DIREITOS AUTORAIS
Os autores do manuscrito submetido declaram ter conhecimento que em caso de aceitação do artigo, a Revista Cereus, passa a ter todos os direitos autorais sobre o mesmo. O Artigo será de propriedade exclusiva da Revista, sendo vedada qualquer reprodução, em qualquer outra parte ou meio de divulgação, impressa ou eletrônica.